Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в интервью газете «Известия» рассказала, что запивать холодными напитками еду опасно для желудка.
По словам специалиста, вечером и ночью активность ферментных систем более низкая, поэтому, чтобы не нагружать желудок, в новогоднюю ночь нужно не объедаться и не запивать блюда холодными напитками. Кроме того, врач Мещерякова рассказала, что суммарное количество съеденной пищи может доходить до 1,5 – 2 кг, что в итоге сулит целым комплексом проблем.
Чтобы этого не произошло, нужно пересмотреть список закусок, а жирную пищу заменить более полезными аналогами. Что касается напитков, то лучше их пить тогда, когда они достигнут комнатной температуры, так как процесс пищеварения требует поддержания температуры в желудке на уровне 36 – 37 градусов.
Ранее МедиаПоток писал, что найден новый способ терапии болезни Альцгеймера.