Многие люди, стремящиеся похудеть, считают, что обезжиренные продукты являются наилучшим выбором. Однако эндокринолог Екатерина Янг заявила, что такой подход не поможет.
При употреблении обезжиренной пищи происходит перекос в пользу углеводов. Помимо этого, углеводы накапливаются в организме медленнее, чем жиры — насыщение от приема углеводов происходит через полчаса, а от жиров — всего через 10 минут.
Благодаря данной особенности, питательные вещества, содержащиеся в жирах, насыщают организм быстрее, и человеку не требуется перекусывать между основными приемами пищи.
Екатерина Янг советует обращать внимание на продукты, богатые витаминами и полезными жирами, такими как морская рыба, авокадо, орехи и яйца. Если вы любите картофель, то не обязательно отказываться от него при похудении.
Достаточно заменить обычное жареное или жареное картофельное пюре на вареный вариант. Вареный картофель более полезен для кишечной микрофлоры и не вызывает резких колебаний уровня глюкозы в крови. Слова врача сообщает Российская газета.
Специалисты из Амстердама выяснили, какое влияние на лишний вес оказывает воздействие холодных температур.