Профессор Александр Ишевский рассказал, что яйца, импортированные в России из Турции и Азербайджана, могут отличаться от отечественных, например, по вкусу.
По словам собеседника, разницы в полезных свойствах продуктов быть не должно.
«Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов — в силу опять же своего размера», — объяснил Ишевский.
Что касается содержания белков и жиров, то они примерно в одинаковом количестве. Однако вкус и цвет желтка может отличаться, например, он может быть либо слишком ярким, либо бледным.
В основном это зависит о того, чем кормили курицу. Если в корма были добавлены вторичное рыбное сырье, то после термообработки у них может проявиться рыбный вкус.
В основном это касается турецких продуктов. Кроме того, яйца из Турции и Азербайджана могут отличаться по размеру, так как разбивки по категориям у них, вероятно, не будет, пишет портал «Доктор Питер».