Врачи назвали плюсы и минусы продукта, включенного в правильный рацион

Творог - это продукт, который часто рекомендуют при правильном питании. Однако важно помнить, что не все могут употреблять его безопасно.

Творог — это продукт, который часто рекомендуют при правильном питании. Однако важно помнить, что не все могут употреблять его безопасно.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек или непереносимостью лактозы следует избегать творога. С другой стороны, он является ценным источником кальция, необходимого для здоровья костей. Однако для полноценного усвоения вещества важно поддерживать нормальный уровень витамина D в организме.

Кроме того, выбор качественного творога имеет значение. Хороший продукт должен содержать только молоко, закваску, небольшое количество кальция, и не должен храниться более пяти дней. Важно также обратить внимание на сочетание творога с другими продуктами.

Например, согласно рекомендациям врачей, следует избегать творога с вареньем, медом или сгущенкой, так как это может повысить риск развития диабета из-за избытка сахаров.

В итоге, творог является полезным продуктом, но к его употреблению следует подходить с умом и учитывать индивидуальные особенности организма, пишет портал 74.ru.

Доктор Геннадий Данильченко рассказал россиянам о том, в какие часы употребление творога будет бесполезно для здоровья организма.