Ученые: томатный сок предотвращает развитие кишечных инфекций

Ученые выяснили, что томатный сок может спасти от опасного заболевания, выяснили ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiology Spectrum.

Ученые выяснили, что томатный сок может спасти от опасного заболевания, выяснили ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiology Spectrum.

Томатный сок обладает свойствами, способными уничтожить возбудителей опасных кишечных инфекций и патогенов мочевыводящих путей, включая смертельную бактерию Salmonella Typhi, вызывающую брюшной тиф. 

Кроме того, этот напиток может бороться с уропатогенной кишечной палочкой, сообщает Московский комсомолец.

Однако, как и с другими овощами и фруктами, важно придерживаться сезонности. Это поможет избежать рака. Например, зимой не стоит употреблять помидоры, а летом — апельсины.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что The Conversation советует есть томаты, морковь и болгарский перец приготовленными.