Исследователи из университета Ньюкасла обнаружили, что хранения яиц при комнатной температуре позволяет сохранить большее количество витамина D в них.
Ученые провели исследование на партии яиц, которые были хранены в различных условиях, подвергли их сублимационной сушке и проанализировали полученный порошок на содержание витамина D3. Результаты показали, что яйца, хранившиеся вне холодильника, содержали больше витамина D3 по сравнению с охлажденными.
Также был проведен анализ содержания витамина D после приготовления яиц различными способами. Омлет был признан наилучшим блюдом из яиц, так как его термическая обработка не только не ухудшает качество яиц, но и обогащает их.
Содержание витамина D в яйцах после приготовления омлета составляет 109%, что же сохраняется и при приготовлении в микроволновой печи.
Яйца пашот сохраняют 93% витамина D, при варке вкрутую — 80%, а в глазунье из яиц — 78%, сообщает Центральная служба новостей.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что приготовленные всмятку яйца являются самыми полезными.