Ученые проверили теорию о снижении рыбой уровня холестерина

Исследование ученых из Университета Колорадо показывает, что употребление лосося может положительно влиять на уровень холестерина в крови. 

Исследование ученых из Университета Колорадо показывает, что употребление лосося может положительно влиять на уровень холестерина в крови. 

Врачи обследовали 41 участника с избыточным весом или ожирением, которые питались по средиземноморской диете и употребляли две порции лосося в неделю. 

Анализ допустил, что рыба улучшает показатели холестерина. Рекомендуется употреблять лосось два-четыре раза в неделю для достижения заметных результатов. 

Рыба содержит витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вывод научной работы опубликован в Journal Of Nutrition, сообщает Чемпионат.

Врач-офтальмолог Борзых включила лосось в число самых полезных для здоровья глаз продуктов.