Ученые пришли к выводу, что избыточное количество никотиновой кислоты в организме может повышать риск инсульта и инфаркта.
Никотиновая кислота, также известная как витамин B3, присутствует в различных продуктах, включая цельнозерновые крупы, фасоль и зелень, и имеет полезное воздействие на организм при умеренном употреблении.
Однако избыточное количество этого витамина может привести к появлению метаболита 4PY в организме, сообщает «android-robot».
Согласно исследованиям, избыточное содержание этого метаболита ассоциируется с увеличением риска некоторых сердечно-сосудистых заболеваний на 60%. Предполагается, что это связано с воспалительными процессами в кровеносных сосудах.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Копылов нашел связь алкоголя с новогодними инфарктами.