Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова заявила, что рацион и подход к диетам должны изменяться в зависимости от возраста.
До 25 лет не следует экспериментировать с диетами, так как это может негативно влиять на организм. После 25 лет важно следить за массой тела, особенно у женщин, из-за фертильного возраста.
С 35-40 лет нужно корректировать рацион, учитывая изменения организма. Людям старше 50 лет не рекомендуется исключать мясо, чтобы избежать железодефицитной анемии.
«Для поддержания общего гормонального фона важны фитоэстрогены. Это яблоки, груши, вишня, черешня, сливы, картошка, батат, все бобовые и все виды капусты», — поясняет Белоусова.
Важно выбирать пищу с меньшим содержанием холестерина и обязательно употреблять молочные продукты и витаминно-минеральные комплексы. Советы доктора публикует радио Sputnik.
Доктор Юлиана Белова нашла объяснение возникновению преддиабетного состояния.