Врач Вараева провела анализ и назвала семь специй, усиливающих пользу кофе

Добавление различных специй в кофе помогает разнообразить его вкус и при этом является полезным для здоровья. Лучшие их них выделила эндокринолог Юргита Вараева.

Добавление различных специй в кофе помогает разнообразить его вкус и при этом является полезным для здоровья. Лучшие их них выделила эндокринолог Юргита Вараева.

Корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех содержат биологически активные соединения и антиоксиданты. Корица, например, помогает снизить массу тела и улучшает чувствительность к инсулину. 

Острый перец помогает улучшить кровоснабжение и усваивание пищи, но его следует употреблять с осторожностью. Цедра лимона и апельсина содержит витамины и минералы, но, по мнению Вараевой, их добавление в кофе не приносит большой пользы из-за высокой температуры. 

Имбирь также богат биологически активными веществами, но лучше добавлять свежий кусочек корня. Кофе сам по себе полезен, если пить его в умеренных количествах. Врач предупреждает, что классические кофейные напитки с добавками могут быть высококалорийными.

Людям с проблемами артериального давления рекомендуется выбирать декофенированные сорта кофе, пишет АиФ.

Сотрудник Госуниверситета просвещения Александр Созыкин рассказал о вреде для ЖКТ растворимого кофе, который способен вызвать язву.