Суточная норма ржаного хлеба составляет 300 грамм или 5 кусочков. Об этом заявила врач-диетолог Наталья Денисова.
Хлеб содержит витамины, минералы, биологически активные вещества и органические кислоты. Ржаный хлеб богат железом, селеном и другими полезными веществами, которые помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунитет.
По словам Денисовой, его потребление помогает контролировать вес, сохранять сытость и предотвращать возникновение дисбиотических процессов в кишечнике.
Важно отметить, что умеренное употребление ржаного хлеба полезно, но потребление белого хлеба и булочек может привести к набору веса и ухудшению общего состояния здоровья.
В целом, хлеб является важным источником энергии и питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Советы Денисовой публикует АиФ.
Доктор Евгения Паршина рассказала россиянам об особенностях употребления уже нарезанного хлеба.