Nature Food: замена говядины курицей полезна для здоровья и экологии

Ученые из университета Тулейна в США выяснили, что замена говядины курицей и использование растительного молока вместо обычного будет поможет сохранить здоровье и сократит выбросы углекислого газа.

Ученые из университета Тулейна в США выяснили, что замена говядины курицей и использование растительного молока вместо обычного будет поможет сохранить здоровье и сократит выбросы углекислого газа.

Исследователи проанализировали данные о рационе более 7 700 американцев и определили продукты с наибольшим углеродным следом (массой углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу при их производстве и транспортировке).

Известно, что углекислый газ является главным фактором, повышающим температуру поверхности Земли и вызывающим изменение климата и другие природные катаклизмы.

Исследователи пришли к выводу, что замена говяжьего мяса на птицу и употребление растительного молока вместо коровьего может сократить углеродный след продуктов питания на 35% и улучшить качество рациона на 4-10%.

Они также отметили, что такой подход соответствует принципам здорового питания, так как курица содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина. Растительное молоко является более предпочтительным для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животные продукты, сообщила со ссылкой на журнал Nature Food «Газета.Ru».

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из США нашли в мясе и молоке вещество, борющееся с раком.