Более 30 угроз для здоровья: ученые предупредили о вреде магазинной еды

Масштабное исследование на десяти миллионах американцев показало, что ультрапереработанная пища может привести к более чем 30 опасным последствиям для здоровья.

Масштабное исследование на десяти миллионах американцев показало, что ультрапереработанная пища может привести к более чем 30 опасным последствиям для здоровья.

Специалисты выявили связь между употреблением таких продуктов и возможными проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушениями обмена веществ и негативным воздействием на мозг.

Вредными для здоровья считаются не только фастфуд, чипсы и сладости, но и около 80-90% продуктов, представленных в супермаркетах. Ультрапереработка включает интенсивную обработку, добавление ароматизаторов, Е-добавок, химических веществ и использование современных технологий.

Хлеб, закуски, кондитерские изделия, молочная продукция и другие сверхпереработанные продукты могут негативно влиять на здоровье при регулярном потреблении, сообщил со ссылкой на Британский медицинский журнал (BMJ) портал RuNews24.

Ранее МедиаПоток сообщал, какая жирная еда необходима для крепких сосудов.