Диетолог Гинзбург рассказал о последствиях регулярного употребления белого хлеба

При приготовлении белого хлеба используется мука, которая практически не содержит пищевых волокон. Чем грозит употребление такого продукта, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

При приготовлении белого хлеба используется мука, которая практически не содержит пищевых волокон. Чем грозит употребление такого продукта, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Процесс просеивания муки для белого хлеба приводит к потере большей части пищевых волокон.

«Поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается», — отметил врач.

Употребление белого хлеба может быть связано с развитием метаболических расстройств, в том числе сахарного диабета, подагры и гипертония.

Гинзбург также рекомендует употреблять минимум 30 граммов клетчатки в день. Она содержится в овощах, фруктах, бобовых, зелени, кашах, ягодах и грубом хлебе.

Пищевые волокна способствуют нормализации работы пищеварительной системы и состояния микрофлоры кишечника, помогают регулировать обмен холестерина, сообщил со ссылкой на радио Sputnik портал RuNews24.

Ранее МедиаПоток сообщал, что суточная норма ржаного хлеба составляет 300 грамм или 5 кусочков.