При приготовлении белого хлеба используется мука, которая практически не содержит пищевых волокон. Чем грозит употребление такого продукта, рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Процесс просеивания муки для белого хлеба приводит к потере большей части пищевых волокон.
«Поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается», — отметил врач.
Употребление белого хлеба может быть связано с развитием метаболических расстройств, в том числе сахарного диабета, подагры и гипертония.
Гинзбург также рекомендует употреблять минимум 30 граммов клетчатки в день. Она содержится в овощах, фруктах, бобовых, зелени, кашах, ягодах и грубом хлебе.
Пищевые волокна способствуют нормализации работы пищеварительной системы и состояния микрофлоры кишечника, помогают регулировать обмен холестерина, сообщил со ссылкой на радио Sputnik портал RuNews24.
Ранее МедиаПоток сообщал, что суточная норма ржаного хлеба составляет 300 грамм или 5 кусочков.