Грейпфрут содержит витамин C и нарингенин, который помогает в борьбе с диабетом и повышенным холестерином, а также имеет противовоспалительные свойства. Об этом рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова.
Рекомендуется употреблять грейпфрут целиком, включая его белые перегородки, чтобы получить максимальную пользу. Кроме того, грейпфрут благоприятно влияет на сердечников, так как содержит калий, который нормализует давление и ритм сердца, а антиоксиданты в грейпфруте снижают риск атеросклероза.
Но грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний или приеме лекарств, сообщил портал aif.ru.
«В мякоти грейпфрута содержится вещество фуранокумарин, которое способно снижать эффективность перечисленных препаратов», — объяснила Денисова.
Ранее МедиаПоток сообщал, что какие продукты предотвращают развитие рака.