Во времена СССР женщины старались худеть и сохранять фигуру. Для этого использовались специальные диетические столовые, где меню составляли врачи, рассказала диетолог и физиотерапевт Елена Ванетик.
Институт питания разработал схему питания с тремя приемами пищи в день и рыбным днем. Самой популярной диетой был стол № 8, который предполагал ограничение жареного и быстрых углеводов, а также дробное питание.
Для похудения рацион составлялся примерно следующим образом: завтрак — отварное мясо и творожный пудинг, второй завтрак — сырая морковь с простоквашей, обед — грибная икра или свекольник, мясо с тушеной капустой, полдник — томатный сок, ужин — винегрет, отварная рыба, кефир и яйцо перед сном.
В системе похудения СССР запрещались кондитерские изделия, макароны, рис, жирное мясо, колбаса, маринованные овощи, соки и сахар. Важно было подходить к похудению аккуратно и плавно. Об этом сообщает АиФ.
Доктор Роман Терушкин рассказал россиянам о распространенных причинах медленного снижения лишнего веса.