The BMJ: Названы магазинные продукты, которые медленно убивают здоровье

Ученые из Китая выяснили, что ультрапреработанные продукты вредят здоровью и могут провоцировать множество заболеваний.

Ученые из Китая выяснили, что ультрапреработанные продукты вредят здоровью и могут провоцировать множество заболеваний.

Исследователи проанализировали данные о 10 миллионах американцев и установили, что употребление ультрапереработанных продуктов связано с повышенным риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, психических и желудочно-кишечных заболеваний.

Также установлена связь с нарушениями обмена веществ, включая диабет второго типа. Профессор Карлос Монтейро подчеркнул важность разработки международной конвенции по контролю за ультрапереработанными продуктами, аналогичной соглашению по табаку.

Ученые также рекомендуют употреблять свежие фрукты, овощи, мясо, рыбу, молоко и цельнозерновые продукты, чтобы повысить уровень здоровья и предотвращать развитие различных заболеваний, сообщил со ссылкой на The BMJ портал «Стерлеград».

Ранее МедиаПоток сообщал, что перебор с количеством мяса грозит дисбалансом белков, жиров и углеводов в рационе.