Диетолог Леонтьева опровергла миф о вреде крахмала в разогретых макаронах

мнению. Об этом сообщила нутрициолог и диетолог Антонина Леонтьева.

Разогретый крахмал в макаронах не нанесет вреда здоровью, вопреки распространенному мнению. Об этом сообщила нутрициолог и диетолог Антонина Леонтьева.

Она отметила, что свежеприготовленные макароны предпочтительнее тех, что хранились в холодильнике максимум три дня, так как при хранении тесто становится питательной средой для бактерий и спор грибов.

Крахмал в макаронах не выделяет вредные вещества после разогревания, так как в желудке он расщепляется до глюкозы. Более полезными будут слегка жесткие недоваренные макароны (альденте), так как они содержат больше питательных веществ.

Однако вред и польза от употребления макарон зависят от сырья и способов приготовления, а также от индивидуальных особенностей организма, сообщила «Ленте.Ru» специалист.

«Кроме того, важно также помнить, что макаронные изделия довольно калорийны — 200 граммов отварных макарон содержат 314 калорий, поэтому их не рекомендуется есть на ужин. Организму просто не хватит времени потратить полученную энергию. Если же добавить к пасте жирного соуса или сыра, калорийность блюда увеличится в несколько раз, поэтому макароны лучше употреблять с овощами и зеленью или овощными соусами», – предупредила диетолог.

Ранее МедиаПоток сообщал, что нутрициолог Игорь Строков дал пять советов, как омолодить внешность и организм человека на 10 лет.