Учеными названы три любимых продукта здорового сердца

Специалисты в области правильного питания выяснили, какие продукты питания защищают сердечно-сосудистую систему.

Специалисты в области правильного питания выяснили, какие продукты питания защищают сердечно-сосудистую систему.

По словам врача Савкиной, сердце любит витамины, минералы, полезные микроэлементы и фитонциды. Большую роль для этого органа в рационе играют лук, чеснок и клюква. Однако переусердствовать с количеством такой пищи не стоит.

Обилие чеснока и лука рискует повредить чувствительную слизистую желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется периодически за обедом съедать зубчик чеснока. Полезный состав благоприятно скажется на состоянии сосудов за счет снижения уровня холестерина в крови.

Аналогичное касается другого природного компонента – лука. Его можно добавлять в овощные салаты.

Клюква идеально подойдет для употребления в свежем и замороженном виде, особенно в период простуды и гриппа. Обилие витамина С укрепит иммунитет и стенки сосудов, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что дизайнер Тычино сказала, где лучше не клеить обои.