PO: завтрак с низким гликемическим индексом делает человека привлекательнее

Журнал Plos One опубликовал исследование французских ученых, в котором говорится о завтраке, делающим человека более привлекательным.

Журнал Plos One опубликовал исследование французских ученых, в котором говорится о завтраке, делающим человека более привлекательным.

Как оказалось, в научной работе приняли участие 104 человека. Они были разделены на две группы, одна из которых завтракала только блюдами с высоким гликемическим индексом, а другая — с низким.

В итоге выяснилось, что те люди, которые ели сладкое с утра, выглядели менее привлекательнее. Исследователи предположили, что тому виной ускоренное старение лица, вызванное чрезмерным рафинированных потреблением углеводов.

Впрочем, это не единственное последствие для сладкоежек. Например, бесконтрольное потребление сладостей грозит ожирением, сахарным диабетом второго типа, депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет «РГ».

Ранее МедиаПоток писал, что ученые наткнулись на белковую защиту против деменции и болезни Альцгеймера.