Инфекционист Шаповалов: перед готовкой мясо лучше замочить на 15-20 минут

Инфекционист, педиатр СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Евгений Шаповалов рассказал изданию «Доктор Питер», как на самом деле надо мыть мясо и яйца перед готовкой.

Инфекционист, педиатр СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Евгений Шаповалов рассказал изданию «Доктор Питер», как на самом деле надо мыть мясо и яйца перед готовкой.

Мало кто знает, но мясо и яйца тоже надо мыть с умом, а не просто всполаскивать их водой. По словам врача, перед готовкой не стоит пренебрегать предварительной обработкой мяса, при этом лучше не только мыть, но и замачивать продукты в воде примерно на 15 – 20 минут.

Этот способ поможет не только смыть грязь и посторонние частички, но и очистить мясо от излишков консервантов и антибиотиков, которые мог использовать производитель. Кстати, по аналогичной причине при приготовлении супов после закипания первый бульон всегда нужно сливать, а мясо заново заливать чистой водой.

Эту предосторожность особенно важно соблюдать, если пища готовиться для детей. Хотя и далеко не все взрослые способны стойко переварить не до конца промытое мясо.

Ранее МедиаПоток писал, что контрацептивы и лекарства с эстрогеном могут спровоцировать рак.