Канадские ученые: молоко, мясо и жирная рыба оздоравливают сердце и сосуды

Исследования, проведенные учеными из университета Макмастер, показали, что умеренное потребление натуральных продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Исследования, проведенные учеными из университета Макмастер, показали, что умеренное потребление натуральных продуктов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Необходимо употреблять не только фрукты, овощи и цельное зерно, но также и рыбу, необработанное мясо и жирную молочную пищу. Очень важно комбинировать эти продукты и употреблять их с умеренностью. 

Животный белок также играет важную роль для поддержания здоровья организма. Эти научные выводы помогут снизить риск развития проблем с сосудами и предотвратить инсульты и сердечные приступы.

Данные были получены после анализа 245 тысяч медицинских карт пациентов. Обзорная статья вышла в издании Pronews.gr, сообщает Российская газета.

Ранее МедиаПоток писал объяснение возникновению преддиабетного состояния.