Нейробиолог Роберт Лав: полезнее заменить обычное молоко в кофе на кокосовое

Нейробиолог Роберт Лав призвал россиян не добавлять в кофе обычное молоко, чтобы не обесценить его качества. Специалист посоветовал воспользоваться кокосовым.

Нейробиолог Роберт Лав призвал россиян не добавлять в кофе обычное молоко, чтобы не обесценить его качества. Специалист посоветовал воспользоваться кокосовым.

Врач объяснил, что кофе может снизить риск болезней сердца, диабета и болезни Паркинсона, но если добавить в него коровье молоко, то его полезность нивелируется. Чтобы продолжить наслаждаться разбавленным молоком кофе, медэксперт рекомендует подобрать здоровую альтернативу.

Например, можно наливать кокосовое молоко в напиток или молоко из кешью. Также можно воспользоваться стевией, пишет Life.

«Таким образом, вы не добавляете вредный рафинированный сахар в свой кофе, но получаете его сладким и сливочным с этими добавками и при этом сохраняете все преимущества кофе», — объяснил нейробиолог.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые раскрыли причину неприятного слабительного последствия после питья кофе.