Диетолог Али рекомендует есть орехи и ягоды для предотвращения деменции

Диетолог Нахид Али делится секретом того, как поддержать умственную активность и снизить риск деменции. 

Диетолог Нахид Али делится секретом того, как поддержать умственную активность и снизить риск деменции. 

Она подчеркивает важность включения в рацион жирной рыбы, такой как лосось и тунец, которая содержит омега-3 кислоты, необходимые для здоровья мозга. Малина и черника также играют важную роль в поддержании мозговой активности и уменьшении вероятности развития деменции и болезни Альцгеймера. 

Еще одним важным продуктом являются орехи, богатые жирными кислотами и антиоксидантами, способствующими росту клеток мозга. 

Маленькие изменения в рационе могут оказать большое влияние на здоровье организма и улучшить работу мозга. Не забывайте о здоровье и питайтесь правильно, чтобы сохранить ясность ума и остроту мышления на протяжении всей жизни, информирует портал Lenta.ru.

Ранее МедиаПоток писал о ягоде, которая помогает предупредить раннюю смерть, укрепить здоровье и продлить жизнь.