Терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова рассказал, сколько раз в месяц можно есть фастфуд, чтобы не навредить своему организму.
Врач посоветовала баловать себя вредной пищей не более одного раза в месяц. Если терпеть невмоготу, то можно приготовить домашний бургер с более чистым составом, но не добавлять туда соусы, а заменить их лимонным соком или оливковым маслом.
Опасность фастфуда кроется в том, что они богаты солью и жиром. Из-за это в животе появляются вздутия, а человек испытывает тошноту.
Кроме того, вредная пища насыщена специями, уксусом и пряностями, раздражает слизистую желудка и кишечника и усиливает выделение пищеварительных соков. Таким образом, нагрузка на ЖКТ растет, а также провоцирует изжогу и боли.
Также не стоит злоупотреблять газировкой, так как она тоже раздражает слизистую и приводит к метеоризму. А пакетированные соки лишь повышают риск возникновения сахарного диабета.
И, наконец, для здоровья собственного организма врач посоветовала избегать переработанного мяса, чтобы не заработать панкреатит. Безопасной нормой потребления считается не более двух раз в неделю, пишет «Газета.ру».
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Волынкина рассказала о трех ошибках, которые совершаются при худении.