Врач-эндокринолог Вероника Неудахина поделилась рекомендациями о том, каким должен быть идеальный завтрак для продуктивного рабочего дня.
Она отметила, что завтрак помогает активизировать мозг и повышает концентрацию и продуктивность. В завтраке рекомендуется учесть чувство голода и насыщения, а также сбалансировать белки, сложные углеводы и полезные жиры.
Для получения необходимых витаминов и микроэлементов рекомендуется добавить порцию овощей или фруктов. Врач также предложила три полезных варианта завтраков, включающих омлет с салатом из свежих овощей и тостами, сэндвич с куриной грудкой и фруктово-ягодным боулом, и творог с салатом из запеченной тыквы с сыром фета.
Для расчета порций белков, углеводов и жиров рекомендуется использовать «правило тарелки», сообщает газета «Известия».
Ранее МедиаПоток писал о важности и составе здорового завтрака для тех, кто придерживается диеты.