Медик Наталья Тананакина подтвердила, что употребление до 6 чайных ложек сахара в день является безопасным.
Она рекомендует не превышать эту дозу при добавлении сахара в чай или кофе и при потреблении продуктов с добавленными сахарами, не превышающими 10% от общей калорийности.
Ученые из Нидерландов также выяснили, что употребление до 5 граммов сахара в чае или кофе не отражается на смертность. Однако употребление напитков с содержанием около 25 граммов сахара, таких как газированные напитки и соки, несет определенные риски для здоровья.
По мнению исследователей, включение умеренного количества сахара в рацион питания может быть приемлемо, но рекомендуется минимизировать потребление сладостей из-за высокого содержания сахара. Слова Тананакиной публикует РИАМО.
Ранее МедиаПоток писал, что мнение о пользе фруктозы в сравнении с сахарозой — миф.