Протоиерей Курлюта объяснил верующим важность раннего крещения детей

Протоиерей Владимир Курлюта в эфире программы «Одним словом» рассказал, почему православным верующим нужно как можно раньше крестить своих детей.

Протоиерей Владимир Курлюта в эфире программы «Одним словом» рассказал, почему православным верующим нужно как можно раньше крестить своих детей.

По словам священнослужителя, человек становится православным только после того, как пройдет Таинство крещения.

«Это сказал сам Господь Иисус Христос. Таинство крещения является условием, через которое человек входит в Царство Небесное», — объяснил Курлюта.

Уникальность этого обряда является в том, что его может провести даже сам мирянин при условии, если его жизни угрожает опасность и при этом рядом нет храма и священника. В православии же принято крестить младенцев по образу Христа, то есть на 40-й день его жизни, но бывает и так, что Таинство происходит буквально через несколько дней после рождения.

Протоирей Курлюта убежден в том, что родители не должны ждать момента, когда ребенок сам выберет, какой дорогой ему идти.

«Поэтому мы должны заботиться о своих детях и давать им крещение, чтобы они были православными христианами», — считает священнослужитель.

Также крестить малыша нужно как можно скорее потому, что если он родится слабым и вскоре умрет, то за него можно будет молиться.

Ранее МедиаПоток писал, что что происходит с Душой вскоре после смерти.