Агапкин и Макиша: сыр, рыба и питьё чая из зверобоя снижают риск депрессии

Российские медики Сергей Агапкин и Марина Макиша рассказали, какие продукты питания помогут сохранить психоэмоциональный баланс.

Российские медики Сергей Агапкин и Марина Макиша рассказали, какие продукты питания помогут сохранить психоэмоциональный баланс.

Риск депрессии можно снизить, правильно сформировав рацион питания. Акцент рекомендуется сделать на качественной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами, а также добавить в привычное меню сыр с хорошим составом. Любимые напитки будет полезно заменить на отвар зверобоя.

Все дело в составе этих продуктов. Омега-3 и витамины группы В приводят в баланс работу мозга и нервной системы, аминокислоты и антиоксиданты освобождают клетки от свободных радикалов, тем самым предупреждают рак.

«Употребление продуктов, богатых омега-3, действительно помогает немножечко снизить субъективные симптомы депрессивных состояний», — отметили медики.

Вещества в составе зверобоя окажут противовоспалительный и успокаивающий эффект, информирует «Смотрим».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что данные о вреде фруктов натощак не больше, чем популярный миф.