РГ: Диетолог назвала 2 главных фактора увеличения риска развития онкологии

Американский врач-диетолог Николь Эндрюс и автор книги «Сахар не кормит рак: полное руководство по профилактике рака» поделилась в TikTok видео, в котором рассказала о двух факторах увеличения риска развития рака.

Американский врач-диетолог Николь Эндрюс и автор книги «Сахар не кормит рак: полное руководство по профилактике рака» поделилась в TikTok видео, в котором рассказала о двух факторах увеличения риска развития рака.

По словам специалиста, это переработанное мясо и алкоголь, это именно те факторы, которые повышают риск развития онкологии. Причем многие ученые согласны с этими выводами.

В 2015 году ВОЗ назвала обработанное мясо потенциальным канцерогенам. К слову, по данным онкологического центра Техасского университета, к этому виду пищи относятся ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и мясные деликатесы, такие как ростбиф.

В чем причина опасности такого мяса? Ученые считают, что все дело в нитратах и высокой температуре, используемым при обработке мяса.

Кроме того, влияние на появление рака и алкоголь, который также является канцерогеном, так как организм не переваривает его и поэтому он расщепляется до ацетальдегида, повреждающего ДНК. По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, опасен абсолютно любой спиртной напиток, в том числе красное и белое вино.

«Чем больше вы пьете, тем выше риск рака», — цитирует «РГ» CDC.