Терапевт Татьяна Залетова рассказала «РГ», почему каждому человек весной стоит включить в свой рацион питания ранний редис с красной кожицей.
Специалист рассказала, что ранний редис – это кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он вырос на обновленной почве, которая отдохнула за зиму, а значит является более полезным.
Доказано, что такая пища содержит 10 – 15 килокалорий на 100 граммов и относительно немного клетчатки – около 1,5 граммов. Однако это вполне достаточно для профилактики ожирения, сахарного диабета, неалкогольной жировой болезни печени и некоторых видов рака.
Также редис содержит омега-3 жирыне кислоты, которые полезны для сосудов, но полноценным их источников его назвать сложно. Если требуется в организм добавить больше таких веществ, то лучше выбрать льняное семя или рыбу.
Ранее МедиаПоток писал, что гастроэнтеролог назвала 2 каши для оздоровления кишечника.