Специалист по антивозрастной медицине Елена Островская поделилась советами по приготовлению наиболее полезного шашлыка для ЖКТ.
По мнению доктора, самым оптимальным вариантом мяса для шашлыка являются куриные бедра. Грудка индейки является наименьшим по содержанию жира мясом, однако шашлык из нее может получиться сухим. Поэтому врач рекомендует использовать куриные бедра из-за оптимальной концентрации жира.
После жарки необходимо срезать наружный жир и все подгоревшие участки. Это поможет избежать образования конечных продуктов гликирования, которые являются одной из причин старения организма и возможного развития раковых заболеваний.
Островская рекомендует отказаться от майонеза и соусов, заменив их большим количеством лука и лимонным соком. В качестве альтернативы столовому уксусу доктор советует использовать яблочный уксус для маринования мяса, пишет портал Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что магазинный шашлык в маринаде может привести к отравлению.