Гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов перечислил алкогольные напитки, которые хорошо и плохо сочетаются с мясом.
Так, хоть в красном сухом вине и содержатся полифенолы и ресвератрол, которые способствуют легкому перевариванию мяса, употребление больших объемов этого напитка может нанести вред.
«А если делать так регулярно, то может развиться алкогольный гепатит и даже цирроз печени», — заявил врач.
Сухое вино допустимо лишь в разумных количествах. Однако пиво, содержащее много углеводов и способное привести к ожирению, не является лучшим выбором для запивания шашлыка, пишет RuNews24.
В категорию самых опасных Морозов внес газированные алкококтейли, обогащенные вредными химическими добавками, а также ликер и настойку, где почти всегда избыток сахара. Советы врача опубликовал портал АиФ.
Ранее МедиаПоток писал, что есть жирное мясо опасно из-за повышенного риска болезни печени.