Цирроз и ожирение: Врач назвал алкогольные напитки, которыми нельзя запивать шашлык

Гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов перечислил алкогольные напитки, которые хорошо и плохо сочетаются с мясом. 

Гастроэнтеролог и диетолог Сергей Морозов перечислил алкогольные напитки, которые хорошо и плохо сочетаются с мясом. 

Так, хоть в красном сухом вине и содержатся полифенолы и ресвератрол, которые способствуют легкому перевариванию мяса, употребление больших объемов этого напитка может нанести вред.

«А если делать так регулярно, то может развиться алкогольный гепатит и даже цирроз печени», — заявил врач.

Сухое вино допустимо лишь в разумных количествах. Однако пиво, содержащее много углеводов и способное привести к ожирению, не является лучшим выбором для запивания шашлыка, пишет RuNews24.

В категорию самых опасных Морозов внес газированные алкококтейли, обогащенные вредными химическими добавками, а также ликер и настойку, где почти всегда избыток сахара. Советы врача опубликовал портал АиФ.

Ранее МедиаПоток писал, что есть жирное мясо опасно из-за повышенного риска болезни печени.