Ученые выяснили, какая приправа не только улучшит вкусовые качества пищи, но еще повысит полезные свойства.
Добавление в привычный рацион куркумы окажет положительное воздействие на клетки мозга. Любители индийской кухни едят такую специю часто и нередко отмечают ее полезные свойства.
Накопление свободных радикалов окисляет организм, что способствует развитию раковых опухолей, в том числе в головном мозге. Плюс, у человека с годами снижается мозговая активность и возникают возрастные нарушения. Все это приводит не только к опухолевым образованиям, но еще болезни Альцгеймера и Паркинсона.
По словам ученых, действующее вещество куркумин подавляет воспалительные процессы в организме. Помимо этого, повышается стойкость иммунитета и замедляется старение клеток. Обилие антиоксидантов замедляет прогрессирование опасных заболеваний.
«Однако терапевтическая активность куркумина ограничена из-за его низкой растворимости в воде», — объяснили медики.
Лучше добавлять куркуму в пищу, а не в воду. Это не только повысит общую полезность блюда, но еще разнообразит вкус, информирует «РГ».