Эксперты в области питания выяснили, какие продукты снижают износ организма и продлевают жизнь.
Правильно подобранные продукты воздействуют на микробы в кишечнике, улучшают микрофлору. Это помогает сократить количество стареющих клеток в организме, повысить качество и продолжительность жизни.
Стареющие клетки запускают окислительный процесс, из-за чего растет риск воспалений, в том числе рака. Важно, чтобы в продуктах были антиоксиданты, полифенолы и флавонолы. Потребление этих соединений в достаточном количестве повышает длительность жизни на 10% и существенно снижает риск онкологии.
Среди таких продуктов – клубника, брокколи и гранат. Однако не стоит составлять рацион только из этих продуктов.
В основе здорового образа жизни – сбалансированный рацион, качественный сон, снижение уровня стресса, достаточная физическая активность, а также отказ от вредных привычек.