Перевернут работу кишечника: Ученые перечислили опасные продукты питания

Доктор Зухра Павлова указала на продукты, ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта.

Доктор Зухра Павлова указала на продукты, ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта.

Перенасыщение желудочно-кишечного тракта жирами может нарушить микробиом кишечника. Количество полезных бактерий пойдет на убыль. Вредные микроорганизмы рискуют попасть в кровоток через слизистую оболочку.

Эксперимент на крысах показал, что преобладание насыщенных жиров в рационе негативно сказывается не только на физическом, но и на психоэмоциональном здоровье. Плохая работа кишечника влияет на мозг и нервную систему, организм рискует впасть в депрессию, пишет RuNews24.ru.

Это касается обилия фастфуда в рационе, кондитерских изделий на пальмовом масле и трансжирах, полуфабрикатов, соусов.

«У них наблюдалась более высокая экспрессия трех генов, участвующих в выработке и передаче сигналов нейромедиатора серотонина, связанного со стрессом и тревогой», — объяснила медик.

Тем не менее, недостаток жиров тоже вреден. Необходимо насыщать рацион только полезными жирами – авокадо, орехами, качественной рыбой, натуральными растительными маслами, семенами, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как поминать покойников 22 июня 2024 года.