Существует невероятно вредный завтрак, который не иначе как убийца сосудов назвать нельзя, предупреждают специалисты.
Диетолог Триста Бест так отзывается о казалось безвредном беконе, который вкупе с яйцами у большого количества граждан стал не то что обычным, а постоянным завтраком на протяжении большого количества времени.
Да, с одной стороны в беконе есть нужный для организма белок, но при этом всегда стоит помнить, что это – переработанное мясо, которое содержит в себе вредные для организма человека добавки.
«Например, в беконе содержится фосфат натрия, употребление которого связано с более быстрым старением организма и возможным повреждением сосудов», — цитирует врача «Российская газета».
Основной риск от злоупотребления на завтрак бекона с яичницей — рост артериального давления, а с ним, особо отмечает кандидат медицинских наук — и риск сосудистых катастроф.
«Кроме того, соль в составе деликатеса делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой», — также предупреждают специалисты.