Диетолог определил ТОП-5 продуктов для эффективного снижения риска рака

Диетолог Лариса Габдулхакова рассказала, за счет каких продуктов можно снизить вероятность развития рака на 10-20%. 

Диетолог Лариса Габдулхакова рассказала, за счет каких продуктов можно снизить вероятность развития рака на 10-20%. 

Многие случаи онкологии связаны с образом жизни: курение, алкоголь, дефицит фруктов, овощей, лишний вес и недостаток движения — всё это сказывается на вероятности появления злокачественной опухоли.

Изменение питания может нивелировать последствия вредных привычек. Эксперт рекомендует добавить в рацион: фрукты, зелень, семна, овощи, нежирное мясо, молочку, продукты с клетчаткой и чаи. 

Зеленый чай играет важную роль в профилактике рака благодаря полезным соединениям, способным замедлить возникновение и распространение опухолей. Диетолог советует листовой вариант, нежели тот, что в пакетиках, сообщает RuNews24.ru

Габдулхакова подчеркнула, что правильное питание помогает не только предотвратить рак, но и поддерживать физическую форму при болезни. Рацион способствует укреплению иммунитета, повышению силы и сглаживанию воспалительных процессов, сообщает Российская газета.