Гастроэнтеролог Зарубина: каши быстрого приготовления нельзя назвать полезным завтраком.
Завтрак это важнейший прием пищи, однако далеко не все продукты подходят для употребления натощак. Например, чашка кофе или стакан сока вместо еды утром стимулируют выработку соляной кислоты в желудке и раздражают слизистую.
Белый хлеб, выпечка, каши быстрого приготовления – это простые углеводы. Они очень быстро повышают уровень сахара в крови, но скоро он падает, и человек чувствует усталость и голод, пишет RuNews24.ru.
В кашах из пакетиков практически нет полезных веществ, таких как в цельной крупе, говорит гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
«При этом каши долгой варки дают каскад полезных элементов, чувство сытости наступает медленно, так же медленно повышается уровень глюкозы, инсулина. Организм становится сытым на долгое время», – рассказала врач «Газете.Ru».