Ученые рассказали, какой привычный на нашем столе продукт приводит к раку и уносит тысячи жизней ежегодно.
Сотрудники Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл проанализировали данные центров по контролю и профилактике заболеваний и научных исследований, посвященных взаимосвязи рациона питания и случаев онкологических заболеваний.
И пришли к выводу: ограничив потребление красного и обработанного мяса на 30%, можно было бы предотвратить сотни тысяч случаев развития рака, сердечно-сосудистых недугов и сахарного диабета в США за десять лет.
Красное мясо и обработанные мясные продукты вредны для здоровья. Для людей, которые питаются ими регулярно, риск возникновения с сердцем и сосудами, колоректального рака вырастает в несколько раз, пишет «Российская газета».