Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания, но не все они безопасны для потребления.
Исследования показывают, что консервированный горох, хоть и богат питательными веществами, может вызвать газообразование и нарушение работы печени, если съесть больше 3–4 столовых ложек за день.
Помидоры требуют осторожного подхода: они могут спровоцировать приступы подагры, усугубить гастроэнтерологические заболевания, а также вызвать реакции при язве и гастрите.
Любимый россиянами картофель содержит соланин и крахмал, которые не лучшим образом влияют на массу тела и нервную систему. А свекла, баклажан и капуста диетологами выделяются из-за повышенной кислотности. Они могут усугубить проблемы с кишечником, щитовидной железой и поджелудочной железой.
Это не значит, что следует страшиться питания овощами. Предостережения медиков о том, что следует обращать внимание на индивидуальные особенности организма и встраивать тот или иной продукт в питание по рекомендациям лечащего врача. Об этом сообщает портал 74.ru.