Проктолог Елена Смирнова рассказала о блюде из трех продуктов, которое поможет кишечнику работать без сбоев.
Примерно 12-19% людей страдают от запоров. Проблема эта неприятная, но не всегда неизлечимая. У россиян есть одно любимое блюдо, которое помогает ее решить.
Это винегрет с фасолью, рассказала проктолог и онколог Елена Смирнова. «Фасоль дает белок, клетчатку, железо, калий, магний и витамины группы В – продукт богат рядом питательных веществ», – объяснила специалист.
Свекла помогает при слабой моторике кишечника, а квашеная капуста – это кладезь пользы, пишет RuNews24.ru.
Это и клетчатка, необходимая для кишечных микроорганизмов. И пробиотики, которые позитивно действуют на процесс пищеварения, помогают ЖКТ усваивать питательные вещества, повышают иммунитет. И, наконец, молочная кислота. Она поддерживает в кишечнике кислую среду, замедляя рост патогенных микроорганизмов, пишет «Российская газета».