Доктор Диляра Лебедева рассказала, как укрепить здоровье щитовидки и предупредить опасные заболевания.
Большое внимание рекомендуется уделить питанию. Выбирайте натуральные, полезные продукты, в которых содержатся витамины, минералы и микроэлементы.
Конкретнее, пользу щитовидке принесут йод, достаточное количество белка, селен, железо, цинк, витамины А и D. Если организм испытывает дефицит, то лучше проконсультироваться с врачом и начать дополнительный прием.
«Стремитесь к тому, чтобы получать не менее одного грамма белка на килограмм вашей массы тела каждый день», — посоветовала врач.
Среди наиболее желательных продуктов – морепродукты с йодированной солью, нежирное мясо птицы, свежие овощи, зелень, орехи, информирует «Лента.ру».