Диетолог Виктория Гаврилова рассказала, как облегчить свое состояние в жару при помощи правильно подобранного рациона.
В условиях летнего зноя, в первую очередь, нужно позаботиться о поддержании водного баланса в организме. Для этого необходимо пить больше жидкости, а также есть больше фруктов, ягод и овощей.
Не стоит забывать и про минералы. В летний период желательно увеличить объем потребляемого калия и магния. Эти вещества содержатся в листовой зелени, абрикосах, орехах, гречневой и овсяной крупах. Дополнительно солить пищу не стоит, так как в рационе и без того много натрия.
В свою очередь рекомендуется отказаться от трудноусваиваемой и жирной пищи: супов, салатов с майонезом, копченостей и солений. Употребление более легкой пищи, к тому же, поспособствует увеличению активности пищеварительных ферментов, сообщает Радио Крым.
Еще один совет — перенести приемы пищи на более прохладное время суток. Например, завтракать в 7 утра, обедать в 11-12 часов, ужинать после 18:00.