Онколог Иван Карасев заявил, что алкогольные напитки запускают развитие раковых клеток в человеческом организме. Чтобы предотвратить данный процесс, достаточно исключить губительные напитки.
Этиловый спирт в крови преобразуется в ацетальдегид, который повреждает гены. Это органическое соединение способствует выживанию других канцерогенов в организме, усиливая их действие.
В результате этих процессов происходит повреждение клеточной ДНК, что, в свою очередь, провоцирует избыточное размножение раковых клеток, сообщает Российская газета.
Долгосрочное и избыточное потребление алкоголя может способствовать возникновению различных злокачественных заболеваний в желудочно-кишечном тракте, начиная от карциномы губ и ротовой полости и заканчивая раком прямой кишки.
Ранее ученые из США отметили, что раковые клетки лучше сохраняют свою жизнеспособность и начинают интенсивнее размножаться при наличии в рационе человека большого количества вредных жиров. Этот процесс усугубляется с увеличением лишнего веса, пишет RuNews24.ru.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что названы причины отвратительного запаха изо рта.