Нужно только надавить: назван секретный способ проверки арбуза на зрелость

Сезон арбузов в полном разгаре, и многие с нетерпением ждут момента, чтобы насладиться сочной и сладкой мякотью этого плода. Существует множество способов определить его спелость, но есть один необычный метод, о котором знают не все.

Сезон арбузов в полном разгаре, и многие с нетерпением ждут момента, чтобы насладиться сочной и сладкой мякотью этого плода. Существует множество способов определить его спелость, но есть один необычный метод, о котором знают не все.

При выборе арбуза обычно обращают внимание на сухой хвостик, форму и желтое пятно на боку плода. Однако есть еще один интересный способ проверки: попробуйте слегка надавить на кожуру ногтем.

Если это сделать легко, значит, арбуз еще не полностью зрел, и его мякоть может оказаться недостаточно сладкой. Если же кожура не поддается давлению, это хороший признак — такой плод, скорее всего, будет спелым и вкусным.

Также стоит учитывать и другие признаки спелости: матовую поверхность кожуры, яркое желтое пятно и гулкий звук при постукивании по поверхности кожуры.

Используя различные методы проверки, вы сможете выбрать действительно спелый и сладкий арбуз, сообщает ПроГород.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что названы продукты, которые подорожают в августе.