Доктор Елена Смирнова рассказала, какие ингредиенты необходимо убрать со стола, чтобы не навредить здоровью.
Практика показывает, что неправильно подобранные продукты могут навредить организму и сократить годы жизни. Все чаще, даже среди молодых пациентов, обнаруживается рак кишечника.
Исследования помогли понять, что избыток жира – самый сильный фактор, повышающий риск развития колоректального рака. Рекомендуется отказаться от продуктов мясной обработки. В списке – колбасы, сосиски, бекон, ветчина. Всего 50 граммов переработанного мяса, съедаемые день за днем, повышают риск рака на 18%.
«Будьте активны. Регулярные физические упражнения снижают риск развития колоректального рака», — добавила врач.
Откажитесь от алкогольных напитков. Отдайте предпочтение свежим овощам, фруктам, зелени, ягодам, качественной рыбе, нежирному мясу, цельнозерновым продуктам. Ограничьте потребление красного мяса, информирует «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Мухина назвала орехи, от употребления которых стоит отказаться.