Ученые: снижению кровяного давления способствуют крестоцветные овощи

Ученые из Университета Эдит Коуэн перечислили продукты, которые лучше остальных смогут снизить кровяное давление.

Ученые из Университета Эдит Коуэн перечислили продукты, которые лучше остальных смогут снизить кровяное давление.

Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Medicine. Ученые выяснили, что наиболее полезными являются брокколи, цветная и белокочанная капуста.

Эти выводы были доказаны на практике с участием 18 добровольцев с систолическим давлением от 120 до 160 мм рт.ст. В течение первых трех недель они потребляли четыре порции крестоцветных овощей в день в виде супов на обед и ужин.

На втором этапе им предложили суп из корнеплодов и кабачков. Результаты показали, что при активном потреблении брокколи, цветной и белокочанной капусты показатели систолического давления у людей в течение суток снижались сильнее, чем во время добавления в рацион питания картофеля, моркови и кабачков.

Увы, но ученые пока не могут объяснить причину такого феномена. Поэтому планируют провести дополнительные исследования, пишет «Газета.ру».

Ранее МедиаПоток писал, что названа группа крови, которая всю жизнь ведет своих обладателей к успеху.