Эксперт в области питания Галина Волкова предупредила о рисках для здоровья при употреблении полуфабрикатов.
Пельмени заводской лепки относятся к ультрапереработанной пище. Такие полуфабрикаты необходимо свести к минимуму.
Обилие соли, усилителей вкуса и трансжиров приводит к ожирению, лишнему весу и нарушенному обмену веществ.
Домашние пельмени из качественного мяса и натурального теста полезнее, но тоже не на каждый день, уточнила врач, информирует «РИА Новости».
Ключевое внимание необходимо уделить качеству мяса, количеству добавляемой соли, условиям приготовления и сроку годности, если готовите пельмени сами.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что картофель ведет к снижению воспаления и кровяного давления.