Профессор Берг рассказала, как нужно есть яблоки, чтобы получить от них максимальную пользу.
Яблоки содержат в себе флавоноиды и витамин С, а также обладают антиокисдантными свойствами. Они помогают снижать «плохой» холестерин, а также укрепляют сосуды и улучшают работу щитовидной железы.
Диетологи рекомендуют съедать два – три яблока в день и не выкидывать сердцевину и косточки.
«Так вы получите дополнительную порцию клетчатки и флавоноидов. Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток. Только после них идут мякоть и кожура», — рассказала Габриэле Берг.
Кроме того, ученые выяснили, что кожура яблок, вопреки расхожему мнению, не содержит много полезных витаминов и минералов. Тем не менее, лучше плод съедать целиком, пишет портал «Доктор Питер».